Клуб комсомольских секретарей

Управление юстиции края зарегистрировало новую общественную организацию - “Союз комсомольцев всех поколений Приморского края” (СК ВППК).

23 июнь 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №805 от 23 июнь 2000

Управление юстиции края зарегистрировало новую общественную организацию - “Союз комсомольцев всех поколений Приморского края” (СК ВППК).

Бывшие комсомольские чиновники Приморья, объединившись, заявляют, что ностальгический союз призван морально и по возможности материально поддержать тех, кто не предал забвению историю ВЛКСМ, кто помогает возрождению славных традиций комсомольского времени. О критериях оценки степеней предательства и возрожденчества пока не сообщается.

Инициативник от союза Александр Лунев считает, что уже невозможно мириться с нападками прессы на историю комсомола и что секретари комитетов ВЛКСМ разных уровней не понаслышке знают о замечательных делах молодежного и пионерского движения советского времени.

В состав союза уже вошли известные в крае активисты - Владимир Зорин, Ирина Туманова, Валентина Клочкова, Анатолий Пекарский и другие. Бывшие секретари различных КК и ГК намерены собрать под свое крыло комсомольских работников всех поколений - тех, кто работал на освобожденной основе: от “первички” до аппарата ЦК ВЛКСМ. О сборе рядовых комсомольцев пока ничего не говорится, видимо, в силу их неглубокого знакомства с свершениями молодежных организаций советского Приморья.

Руководителем “Союза комсомольцев всех поколений Приморского края” избран Валентин Лабонин.