Люди гибнут в огне и на дорогах

Сразу три человека погибли в минувшие сутки в результате пожаров в их домах. Одна из жертв - шестилетний ребенок.

21 июнь 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №803 от 21 июнь 2000
Сразу три человека погибли в минувшие сутки в результате пожаров в их домах. Одна из жертв - шестилетний ребенок. 

В шестом часу утра загорелся частный дом на улице Вокзальной в Артеме. Огнем были уничтожены веранда, кладовка, крыша деревянного строения, сильно пострадали комнаты. После тушения пожара, а его удалось полностью победить только в 9.12, на пепелище нашли труп 25-летней женщины и шестилетнего мальчика. По предварительным данным, к трагедии привело неосторожное курение в нетрезвом виде.

Задохнулся в ванной комнате мужчина, инвалид второй группы. Таков печальный итог возгорания в его однокомнатной квартире на улице Харьковской. По свидетельству очевидцев, пламя было настолько сильным, что вырывалось из окна комнаты на 12-м этаже в 13-этажном доме. Пожаром, бушевавшим на площади 12 квадратных метров, была уничтожена вся утварь в квартире, мужчина же задохнулся угарным газом. Здесь предварительной причиной возгорания называется неисправность бытовых электроприборов – взорвался телевизор.

* * *

Пассажир 70 лет, находившийся в автомашине “Субару-Легаси”, погиб в результате аварии на трассе Находка – порт Восточный. Сидевшая за рулем 48-летняя женщина не справилась с управлением, иномарка опрокинулась в кювет, что и привело к гибели пенсионера. Еще два участника этого ДТП госпитализированы с черепно-мозговыми травмами. Всего же за сутки на дорогах Приморского края погибли в авариях четыре человека.

Еще один подобный “кувырок” стоил жизни водителю “Тойоты-Марк-2”. В кювет машина опрокинулась на 480-м километре трассы Хабаровск – Владивосток в Спасском районе. Угодивший под колеса “Тойоты-Короллы” на 365-м километре автодороги Осиновка – Рудная пристань 68-летний пешеход также скончался на месте от полученных травм. Еще одна трагедия была зарегистрирована в поселке Оленевод Надеждинского района. Пьяный водитель “Жигулей” наехал на пару 19-летних молодых людей. Мужчина скончался, не приходя в сознание, а его спутница госпитализирована с сотрясением мозга и переломом бедра.