В Уссурийске родилась рогатая девочка

Уникальный случай произошел недавно в Уссурийске. В родильное отделение городской больницы карета скорой помощи доставила женщину 33 лет.

21 июнь 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №803 от 21 июнь 2000

Уникальный случай произошел недавно в Уссурийске. В родильное отделение городской больницы карета скорой помощи доставила женщину 33 лет.

Когда ребенок родился, вид его ужаснул медиков. По словам заместителя главного врача Уссурийской городской больницы Светланы Чулковой, в ее многолетней практике (а работает она в этой области уже 30 лет) такого случая еще не было.

Во-первых, ребенок был с одним глазом - на медицинском языке это называется циклопией, а во-вторых, на лбу у него имелся уродливый нарост в виде рога. У девочки, кроме того, была атрофия головного мозга.

У женщины, фамилию которой мы не называем из этических соображений, это уже четвертые роды, а детей в живых двое. Раньше ее оперировали по поводу поперечного положения плода. Что характерно, последняя беременность протекала нормально, плод по всем признакам был вполне доношенным.

Мама, как нетрудно догадаться, хроническая алкоголичка, чего и не скрывала. Более того, она довольно философски заявила, что таким уродливым ребенком бог наградил ее в наказание за то, что она пьет.

Женщина отказалась хоронить несчастное дитя, и таким образом уродец оказался в распоряжении медиков, которые, в свою очередь, отправят его на кафедру акушерства и гинекологии медицинского университета, и теперь он уже будет принадлежать науке.