Вовсю полыхала учительская

В ночь на четверг произошел пожар в средней школе № 21 в Дальнегорске. В двухэтажном здании полыхала учительская.

16 июнь 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №801 от 16 июнь 2000

В ночь на четверг произошел пожар в средней школе № 21 в Дальнегорске. В двухэтажном здании полыхала учительская.

В тушении пожара принимали участие четыре автоцистерны. Когда они прибыли на место происшествия, огонь бушевал на площади в 48 квадратных метров. Пожар был полностью потушен в 1 час 45 мин. В столь поздний час никого из людей в здании не было, поэтому никто не пострадал, а вот вся обстановка комнаты выгорела. По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

Нетривиальный пожар тушили за день до этого во Владивостоке на улице Сабанеева. На лестничной клетке 7-го этажа неизвестные ночью подпалили автомобильные покрышки, которые принесли с собой. В результате сильно пострадала деревянная дверь одной из квартир, закопченной оказалась другая, железная. А вот женщину и ее 12-летнего сына, проживавших на той же лестничной клетке в другой комнате, пришлось эвакуировать через окно с помощью пожарной лестницы.

Неизвестно, что стало причиной этого поджога – хулиганство, месть или угроза. Известно лишь, что в одной из квартир на этом этаже живет женщина, работающая в одной из коммерческих фирм города.