Русский наехал на машину генконсульства США

Вчера ночью в центре Владивостока произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала машина генконсульства США.

15 июнь 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №800 от 15 июнь 2000

Вчера ночью в центре Владивостока произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала машина генконсульства США.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ГИБДД УВД Приморья, 36-летний житель Владивостока, управлявший корейским джипом “КИА-Прайд”, двигался по Светланской и, не справившись с управлением, совершил столкновение с припаркованным на обочине “Ниссаном-Патролом”. Когда мужчина вышел из машины, он обнаружил, что на “Патроле” прикреплены красные дипломатические номера. “Наезд на стоявшую автомашину” – именно так данная авария обозначена в милицейском протоколе. В результате столкновения сам водитель получил ушибы и ссадины и после составления необходимых протоколов был направлен на амбулаторное лечение. Прибывшие на место происшествия работники городской ГИБДД установили, что водитель, совершивший столкновение, находился в состоянии алкогольного опьянения и не имеет при себе документов на автомобиль и водительского удостоверения.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” из информированных источников, автомобилем “КИА–Прайд” управлял сотрудник уголовного розыска УВД Приморья, находящийся в отпуске.

К счастью, на этот раз никто из работников консульства не пострадал – машина была припаркована возле ночного клуба “Стелс”, где скорее всего и отдыхали прибывшие на ней лица.

Это уже второй подобный инцидент. Напомним, что в апреле этого года также возле ночного клуба, правда, это была “Синяя звезда”, пострадал морской пехотинец США из отряда, охраняющего генконсульство во Владивостоке, – он получил тяжелое огнестрельное ранение.