Южнокорейский бизнес укрепляет свои позиции на Дальнем Востоке

17 февраля во Владивостоке открылось представительство южнокорейской компании “LG Electronics Inc.”.

19 февр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №80 от 19 февр. 1997

17 февраля во Владивостоке открылось представительство южнокорейской компании “LG Electronics Inc.”.

Под звуки триумфального марша из оперы Джузеппе Верди “Аида” и взрывы праздничных хлопушек президент московского офиса фирмы по странам СНГ господин Шин (Shing Kwang Su), шеф нового представительства господин Ким (Tony Kim) и их российские партнеры торжественно перерезали ленточку у входа в новый офис.

Это 5-е представительство компании на территории СНГ и 1-е на российском Дальнем Востоке, ближайшее - только в Новосибирске. Стоит напомнить, что освоение дальневосточного рынка компания “LG Group”, в которую входит и “LG Electronics Inc.”, начала еще в 1991 году. Обороты росли, причем не только в торговле, но и в производстве - одной из первых среди инофирм компания сумела наладить выпуск телевизоров “Goldstar” на заводе имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре.

Отвечая на пресс-конференции на вопрос корреспондента “В”, господин Шин подчеркнул, что, хотя первоначальной задачей нового представительства является увеличение объемов продаж, компания будет внимательно изучать возможность создания подобных производств в Приморском крае. Пока же, по его словам, перед открывшимся офисом поставлена задача довести объем продаж до $50 миллионов в год.

Характерная деталь, определяющая ту позицию, которую занимает сегодня “LG Electronics Inc.” на дальневосточном рынке, - на церемонию открытия нового представительства съехались бизнесмены из Хабаровска и Южно-Сахалинска, Благовещенска и Иркутска, Комсомольска-на-Амуре и с Камчатки.

В презентации нового представительства компании “LG Electronics Inc.” принял также участие генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господин Ли Сок Гон (Lee Suk Gon).