Городская администрация не хочет иметь дела с футбольным клубом “Луч”

Администрация города Владивостока не будет помогать футбольному клубу “Луч” до тех пор, пока он не изменит форму собственности, - об этом заявил корреспонденту “В” исполняющий обязанности мэра Владивостока Юрий Копылов.

19 февр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №80 от 19 февр. 1997

Администрация города Владивостока не будет помогать футбольному клубу “Луч” до тех пор, пока он не изменит форму собственности, - об этом заявил корреспонденту “В” исполняющий обязанности мэра Владивостока Юрий Копылов.

Все дело в том, что сегодня, по словам Копылова, хозяевами футбольного клуба “Луч” являются 4 физических лица. “Получается, что 4 свободных человека объединились в футбольный клуб “Луч” и просят у мэрии деньги. Мы под это дело денег не дадим. Если они хотят быть городской командой, то мы предлагаем им изменить статус. Мэрия должна участвовать в делах клуба. Может быть, стать одним из учредителей...” - заявил также Юрий Копылов.

В свою очередь исполняющий обязанности начальника отдела по работе с муниципальными предприятиями Александр Дьяченко в телефонном разговоре сообщил корреспонденту “В” следующее: в 1996 году футбольным клубом “Луч” от мэрии было получено 7 миллиардов рублей, помещение на улице Алеутской (более 200 квадратных метров), незавершенное строительство общественно-торгового центра в 57-м микрорайоне Владивостока (приблизительная стоимость около 10 миллиардов рублей), квартира на условиях аренды, а также сдан в аренду на 15 лет стадион “Строитель”.

Между тем время “предсезонки” течет стремительно, а готовиться к новому сезону “Луч” еще не начинал. Все команды России проводят учебно-тренировочные сборы и контрольные матчи, а футболисты владивостокской команды сидят по домам. Но не все. По имеющейся в редакции “В” информации, Макиенко и Безняк находятся в Чите. А Викторович, Русляков и Емельянов вовсю тренируются в составе омского “Иртыша”, который в нынешнем сезоне вновь будет выступать в первой лиге. У Викторовича контракт с “Лучом” закончился, а потому он свободный агент. Русляков же и Емельянов подали заявление в конфликтную комиссию КДК ПФЛ с просьбой придать и им статус “свободных агентов”, мотивируя свою просьбу невыполнением условий контракта со стороны ФК “Луч”. Насколько нам известно, с ними до сих пор не рассчитались за минувший сезон.

До сих пор нет конкретного решения и по находкинскому “Океану”. Шансов на благополучное существование приморского футбола с каждым днем остается все меньше.