Сторонники Виктора Черепкова пытались проникнуть в Белый дом

Вчера сторонники мэра Владивостока Виктора Черепкова провели пикетирование здания краевой администрации.

19 февр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №80 от 19 февр. 1997

Вчера сторонники мэра Владивостока Виктора Черепкова провели пикетирование здания краевой администрации.

Пикетчики выступали против рассмотрения вопроса о Черепкове на заседании краевой думы и требовали ее отставки. Их количество, по оценке правоохранительных органов, к 10 часам утра достигло 150 человек. Сторонники мэра пытались силой проникнуть в Белый дом, но не смогли прорваться сквозь милицейский кордон. После этого из числа пикетчиков была сформирована группа, которая направилась на переговоры с депутатами.

Некоторое время спустя собравшимся был продемонстрирован документ, в соответствии с которым прокурор края Валерий Василенко отозвал из думы свою информацию о систематических нарушениях законодательства мэром Владивостока.

Тогда пикетчики стали требовать отставки краевой думы, осыпать бранными словами депутатов, которые выходили из Белого дома во время обеденного перерыва. Некоторые выкрикивали призывы перекрыть движение транспорта по улице Светланской.

По словам начальника милиции общественной безопасности Владивостока Геннадия Тарабарова, не исключено, что руководство УВД обратится к должностным лицам мэрии с просьбой немного “урезонить” своих ярых сторонников, которые нарушают общественный порядок на своих митингах и пикетах.