Пора загара

Зачем ждать от моря погоды, а от властей создания цивилизованных условий для отдыха на многокилометровом побережье? Наиболее раскрепощенные жители Владивостока уже с середины мая стали выезжать на берег Амурского залива.

9 июнь 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №798 от 9 июнь 2000
Зачем ждать от моря погоды, а от властей создания цивилизованных условий для отдыха на многокилометровом побережье? Наиболее раскрепощенные жители Владивостока уже с середины мая стали выезжать на берег Амурского залива.

По традиции, любители весеннего загара отправились на бухту Федорова, к ее северной стороне. Однако их ждало разочарование. Небольшой участок берега перед фасадом гостиницы-“парусника” “Амурский залив” оказался нынешней весной уже огороженным. Предприимчивые коммерсанты прибрали к рукам еще одну удобную береговую кромку, расположенную в самом центре Владивостока, с хорошей подъездной дорогой.

Там уже оборудован спуск к воде для гидроциклов, ведутся строительные работы в пляжной зоне. Пока территория не превратилась в элитный участок, туда свободно проходят все желающие. Тем более что определенный плюс (в отличие от прежних лет) имеется - автомобили уже не разъезжают между загорающими людьми.

Тот, кто не хочет валяться под солнцем на каменистой поверхности, может запросто расположиться по соседству - на зеленой травке на мысе Бурном. Опять же насыпную площадку, на которой время от времени приземляются вертолеты, огораживает каменный парапет и слегка защищает от еще прохладного морского ветерка. Между асфальтовых дорожек там зеленая трава, вот на ней-то и располагаются любители солнечных ванн. В рабочие дни здесь загорают два-три десятка человек, в субботу и воскресенье значительно больше. Некоторые приходят целыми семьями вместе с маленькими детьми. Самые смелые залезают в прохладную и не совсем чистую водичку.

Здесь любят отдыхать не только жители близлежащих улиц Станюковича, Тигровой, Набережной, 1-й Морской, Арсеньева, Посьетской и Лейтенанта Шмидта. На своем транспорте приезжают горожане из отдаленных микрорайонов. Выходят позагорать и постояльцы “Амурского залива”. Но только соотечественники. Многочисленные гости из Китая частенько прогуливаются между загорающими. И заодно любуются стройными фигурками русских девушек.