Не говорим о долларах

Противоречивые и в чем-то даже странные вести стали поступать в последнее время из бывшего Министерства спорта и туризма РФ

9 июнь 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №798 от 9 июнь 2000
Противоречивые и в чем-то даже странные вести стали поступать в последнее время из бывшего Министерства спорта и туризма РФ.

Ранее сообщалось, что в процессе формирования нового кабинета министров РФ спортивное ведомство преобразовано в Государственный комитет по физической культуре, спорту и туризму.

Еще спустя несколько дней центральные СМИ распространили информацию об отставке министра Бориса Иванюженкова и назначении на должность главы нового комитета бывшего сотрудника органов госбезопасности Владимира Стралжковского, работавшего в последнее время заместителем у Иванюженкова. Но не прошло и двух дней, как “спортивный детектив” получил совершенно неожиданное развитие. Правительственное распоряжение в части кадровых перестановок было отменено, новый шеф стал бывшим, а прежнего, Бориса Иванюженкова, вновь усадили в кресло председателя комитета...

Между тем все эти столичные пертурбации имеют самое непосредственное отношение к Приморью. Согласно известному решению Олимпийского комитета России и министерства спорта в августе на аренах нашего края российские олимпийцы должны провести заключительный этап подготовки перед вылетом в Сидней. Ожидается, что прилетят сборные по 10 видам спорта.

В начале марта во Владивостоке побывала представительная московская делегация во главе с Борисом Иванюженковым. Изучив обстановку на месте, столичные гости выработали с краевой администрацией совместный документ, коим предусматривалось выделение из централизованных источников 33 миллионов рублей и 900 тыс. долларов, необходимых на реконструкцию ряда спортивных объектов Владивостока и оснащение их современным электронным оборудованием.

Прошло уже почти три месяца, а из федеральной казны не поступило ни рубля. О долларах уж и не говорим...

А тут еще эта перестройка спортивного ведомства, которая грянула в самый неподходящий момент. Времени на подготовку приморских арен практически не остается, лишних денег в местной казне тоже нет. Уже отнюдь не риторически звучит вопрос: а будут ли вообще олимпийцы тренироваться в Приморье?