Киднеппинг в Уссурийске

За похищенную девочку требуют 10 тысяч долларов.

8 июнь 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №797 от 8 июнь 2000

За похищенную девочку требуют 10 тысяч долларов

В конце прошлой недели в Уссурийске была похищена 15-летняя Ш. - ученица одной из средних школ города. Она отправилась на занятия, после чего домой не возвращалась. На следующее утро примерно в 10 часов в квартире ее матери раздался телефонный звонок и неизвестный сообщил, что девушка похищена и для ее возвращения требуется заплатить 10 тысяч долларов.

При каких именно обстоятельствах исчезла девушка, пока что неизвестно. Правоохранительные органы не сообщают о данном факте. Вместе с тем, как сообщил заместитель начальника криминальной милиции УВД Приморского края Анатолий Заименко, семья девушки не из зажиточных. Каким-либо крупным бизнесом не занимается, в связях с криминальным миром замечена не была. Поэтому пока неясно, что навело злоумышленников именно на этого 15-летнего ребенка.

Через некоторое время злоумышленники вновь позвонили домой к матери пропавшей и назначили место встречи, оговорили процедуру передачи денег. Обстоятельства дальнейшей операции правоохранительных органов держатся в секрете, но именно в момент передачи денег курьеру последний был задержан. Это парень примерно 30 лет. В данный момент он помещен в изолятор, но никаких показаний не дает.

Его молчание вдвойне беспокоит правоохранительные органы, так как местонахождение 15-летней девушки до сих пор неизвестно. На момент подготовки этого материала все правоохранительные структуры Уссурийска, а также группы из УВД и прокуратуры края вели активные розыски пропавшей.