“Солнышко” - детям

В детском парке “Солнышко”, что на Бородинской, 15 во Владивостоке, открылся летний сезон, который очень удачно совпал с Международным днем защиты детей.

8 июнь 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №797 от 8 июнь 2000

В детском парке “Солнышко”, что на Бородинской, 15 во Владивостоке, открылся летний сезон, который очень удачно совпал с Международным днем защиты детей.

Кажется, сама погода благоволила такому празднику - в жаркий июньский день здесь собралось много не только детворы, но и взрослых. И не зря - всем было весело и интересно. Начиная с обряда освящения парка, который провел отец Максим из Марфо-Мариинской обители.

Ароматный дымок из кадила, святая вода, которой, не жалея, окроплял всех присутствующих священник, сразу настроили народ на торжество. Это настроение поддержал другой традиционный обряд - разрезания красной ленточки, символизирующий официальное открытие парка. Хотя он в своем нынешнем статусе работает уже почти год. Но теперь его, похоже, признали и власти, поначалу настороженно отнесшиеся к этому частному владению, - вместе с директором, он же хозяин, парка Алексеем Коньковым ленточку резал зам. главы администрации Советского района Виктор Сорока.

А потом был праздник. Перед публикой выступали детские коллективы 61-й и 63-й школ - танцевальный ансамбль “Алиса”, юные чтецы и певцы. Детворе в этот день веселых мероприятий хватило до самого вечера. Ну еще бы, все было в лучших традициях детских парков: концерты, конкурсы, аттракционы.

А под конец все ребята угощались мороженым, которое совершенно бесплатно предоставили компании “Пинк-Стоун” и “Стейк” при содействии Арсеньевского гормолокозавода и администрации района.

Конечно, такие праздники проходят здесь не каждый день и даже не каждую неделю. Но и без них “Солнышко” вполне оправдывает свое веселое название - детей под его сенью всегда полно, качели, карусели, прокат и прочие аттракционы работают исправно. Хорошо бы такие замечательные пятачки были в каждом микрорайоне - ведь как приятно, когда дети не бегают по улицам и не сидят по подвалам, а играют в нормальные детские игры.