Треть грантов у приморцев

Восемь из 23 дальневосточных проектов, победивших в конкурсе малых грантов “Завтра начинается сегодня”, оказались приморскими.

8 июнь 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №797 от 8 июнь 2000

Восемь из 23 дальневосточных проектов, победивших в конкурсе малых грантов “Завтра начинается сегодня”, оказались приморскими.

Общественная неправительственная организация “ИСАР - Дальний Восток” при содействии агентства США по международному развитию посчитала, что экологические программы, представленные приморцами, вполне отвечают общей идее и достойны финансовой поддержки в размере трех тысяч долларов каждая. ИСАР в вольном переводе на русский можно расшифровать как Инициатива социальных активистов региона.

Из проектов-победителей в первую очередь хотелось бы отметить такой, как “Живая Ханка в ХХI веке”, предполагающий оздоровление мест отдыха на побережье. Или “Вместо свалки - бейсбольный стадион”. Его автор Павел Тимченко решил, что если пустырь на берегу Амурского залива облагородить и превратить в стадион, ничего, кроме пользы, от этого не будет. Естественно, такая программа была одобрена.

Среди представленных проектов были также отмечены “Живой источник”, “Зоосад с редкими растениями Уссурийской тайги”, “Время жить”, “Чистый залив (Посьет)” и другие.

Конкурсы малых грантов проводятся трижды в год. Так что опоздать принять в них участие просто невозможно.