“Славда” обустраивает спортивное Приморье

В нашем городе появился еще один прекрасно оборудованный корт для игры в теннис. Он вступил в строй на “БАМе” в районе производственной базы компании “Славда”.

6 июнь 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №795 от 6 июнь 2000
В нашем городе появился еще один прекрасно оборудованный корт для игры в теннис. Он вступил в строй на “БАМе” в районе производственной базы компании “Славда”.

На днях состоялось торжественное открытие корта. К столь знаменательному событию собрались краевой и городской спортивный истеблишмент, многочисленные любители тенниса. Ну и, конечно, представители городской администрации и руководители ряда других предприятий, жаждавшие своими глазами увидеть “восьмое чудо” приморского тенниса, сотворенное этим неугомонным Серебряковым.

А посмотреть действительно есть на что. Светлые стены, внушительная иллюминация, красочная разметка... С трудом верится, что еще не так давно это был пустовавший склад.

- Однажды, - рассказывает президент “Славды” Юрий Серебряков, - мы в компании произвели небольшой экономический подсчет и пришли к выводу, что ангар можно использовать с куда большей эффективностью. Для переоборудования больших затрат не потребовалось. Теперь корт к услугам всех желающих.

Хотелось бы, сказал далее глава “Славды”, чтобы этот случай послужил примером для других хозяйственных руководителей. Ведь в нашем городе есть немало пустующих строений, которые вполне можно приспособить под спортивные залы. Если распорядиться наличными площадями с умом, то, уверен, пресловутая проблема занятости детей и подростков по месту жительства отпадет сама собой.

Теннисный зал доверили открыть кандидату на пост мэра Юрию Копылову. Сначала Юрий Михайлович хряпнул бутылку шампанского о фундамент строения, а затем разрезал традиционную ленточку. Ну а гвоздем торжеств стала встреча двух сильнейших теннисистов Дальнего Востока: владивостокца Николая Пушкарева и мастера спорта из Хабаровска Вадима Бойко.

В беседе с корреспондентом “В” председатель Владивостокской федерации тенниса Николай Астафьев счел необходимым подчеркнуть, что это не просто встреча, а матч-реванш. Вот уже несколько лет эти игроки ведут упорную борьбу за звание первой ракетки региона. Дважды в последние годы побеждал приморец. Но на премьере успех сопутствовал гостю, который смог лучше приноровиться к новому корту и взял верх в двух сетах - 7:6 и 7:5.

Остается добавить, что это уже не первый пример теннисной инициативы “Славды”. По предложению Юрия Серебрякова два года назад в Лесозаводском районе был построен теннисный центр, в котором теперь регулярно проводятся как местные, так и региональные соревнования. Ну а сам Юрий Михайлович за вклад в развитие этой игры избран почетным членом городской федерации тенниса.