Жаркое боксерское лето

С отличным настроением вернулась команда приморских боксеров из Петропавловска-Камчатского, где проходил всероссийский турнир, посвященный памяти мастера спорта Сергея Долотова.

6 июнь 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №795 от 6 июнь 2000

С отличным настроением вернулась команда приморских боксеров из Петропавловска-Камчатского, где проходил всероссийский турнир, посвященный памяти мастера спорта Сергея Долотова.

В престижных соревнованиях принимали участие спортсмены Хабаровска, Сахалина, Камчатки, Якутии, Читинской области и 15 лучших посланцев бокса Приморского края.

В напряженной борьбе с достойными соперниками приморцам удалось завоевать три первых места. В весе до 60 килограммов победил кандидат в мастера спорта Александр Засухин из Владивостока. Наградой ему стало выполнение норматива мастера спорта, а также суперприз (видеодвойка), учрежденный спонсорами турнира - Преображенской базой тралового флота и фирмой “Арго-1”.

В весе до 81 килограмма лучшим стал Даниил Дроздов, в весе до 91 килограмма - Руслан Неретин, оба - мастера спорта из Владивостока.

Приз за волю к победе судьи единогласно отдали самому молодому участнику соревнований, 17-летнему Евгению Панову, который продемонстрировал упорство и волю к победе и лишь в решающем поединке уступил с минимальным счетом 2:3. И еще один приз - “За лучшее судейство” - также достался нашему земляку, судье международной категории Геннадию Дианову.

По словам президента краевой федерации бокса Олега Кожемяко, нынешнее лето для наших спортсменов станет поистине горячим. Сначала они выступят в зональных российских соревнованиях по всем возрастным категориям, затем пройдут хорошую школу у мастеров олимпийской сборной, которая будет тренироваться в Приморье перед выездом в Сидней. А в сентябре во Владивостоке состоится традиционный всероссийский турнир на призы ППО “Приморское”. На ринг наряду с российскими спортсменами выйдут и наши соседи из Китая и Южной Кореи.