100 приморских проектов ищут инвесторов

В конференц-зале краевой администрации продолжает свою работу первый международный инвестиционный конгресс “Новейшие технологии в системе интеграционных процессов территорий стран Азиатско-Тихоокеанского региона”.

1 июнь 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №793 от 1 июнь 2000

В конференц-зале краевой администрации продолжает свою работу первый международный инвестиционный конгресс “Новейшие технологии в системе интеграционных процессов территорий стран Азиатско-Тихоокеанского региона”.

В работе конгресса принимают участие представители Японии, Республики Корея, США, Сингапура, Новой Зеландии, Канады, Англии, Германии, Италии и других стран. В течение четырех дней они познакомятся с новейшими технологическими разработками в самых разнообразных отраслях и смогут принять участие в их реализации.

Устроители конгресса инвесторов представили сто инвестиционных предложений по проблемам энергетики, транспорта, биотехнологиям и технологиям комплексной переработки сырьевых ресурсов, утилизации отходов производства, охраны здоровья и туризма. Все это - завершенные научно-исследовательские работы ученых Дальневосточного отделения Российской академии наук, приморских вузов, отраслевых НИИ, а также промышленных предприятий.

В числе организаторов конгресса - администрация Приморского края, ДВО РАН, Российский союз промышленников и предпринимателей, Приморская торгово-промышленная палата, Дальневосточная государственная морская академия, таможенная академия и Российская академия транспорта. Они рассчитывают, что форум инвесторов поможет расширить контакты между разработчиками технологий и предпринимателями для привлечения инвестиций в приморские проекты с целью организации соответствующих производств. К сожалению, сегодня сложилась ситуация, когда научные разработки дальневосточных ученых не востребованы в полной мере местной промышленностью. Поэтому ученые готовы к сотрудничеству с зарубежными партнерами, и условия для такого сотрудничества в Приморье есть. По словам губернатора края Евгения Наздратенко, открывшего конгресс, “администрация Приморского края совместно с думой постоянно совершенствует свою работу, местное законодательство, чтобы сделать край привлекательным для всех инвесторов - как отечественных, так и зарубежных”.