Эскимо-эскимо, я тебя съем!

Холл киноконцертного комплекса «Иллюзион» был до отказа забит с самого утра. Дети, а их было большинство, с нетерпением ожидали начала нетрадиционного для нашего города мероприятия - дегустации. И дегустации не простой - на суд зрителей были представлены семь сортов мороженого от дальневосточных производителей.

31 май 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №792 от 31 май 2000

Холл киноконцертного комплекса «Иллюзион» был до отказа забит с самого утра. Дети, а их было большинство, с нетерпением ожидали начала нетрадиционного для нашего города мероприятия - дегустации. И дегустации не простой - на суд зрителей были представлены семь сортов мороженого от дальневосточных производителей.

Целый полуторатонный грузовичок мороженого стоял наготове! Такое даже представить трудно. Помощник только и успевал подносить новые ящики со сладким содержимым. Нужно ли говорить, что радости детворы не было предела. А устроила им такой праздник Приморская торгово-промышленная палата. Именно она по просьбе известной южнокорейской торговой компании провела дегустацию, на которой были представлены сорта мороженого от всех дальневосточных производителей - из Владивостока, Хабаровска, Арсеньева и Уссурийска. Цель мероприятия - выявить мороженое, пользующееся наибольшим спросом. Первая поставка самого вкусного планируется в парк «Фантазия» города Пусан.

Чтобы выявить победителя, взрослые и дети заполняли анкеты, в которых указывали не только самый вкусный сорт, но и то, как часто они едят мороженое и какое именно предпочитают. Все было строго по правилам: анкеты опускали в опечатанную урну, девушки-консультанты следили за порядком, а юные и взрослые дегустаторы с удовольствием пробовали каждый сорт. Сразу было видно, какое мороженое понравилось - к некоторым тарелкам со сладким льдом возвращались снова и снова. В радостных глазах детворы так и читалось - «еще хочу»!

- Мне пришлись по вкусу абсолютно все сорта, - созналась после дегустации Ольга Волкова, которая стала одним из первых взрослых дегустаторов. - Некоторые не уступали даже самым вкусным московским и новозеландским аналогам. Но особенно мне понравилось эскимо в шоколаде. Честно говоря, было приятно не только попробовать мороженое, но и поучаствовать в такой замечательной акции.

Ольга попала на дегустацию случайно - просто пришла посмотреть кино и оказалась в гуще событий. Но сюда шли и целенаправленно. Наталья Николаевна не только привела на дегустацию свою дочь, но и захватила ребенка знакомых.

- Я очень рада, что мне удалось побывать на таком замечательном празднике мороженого! У ребят от счастья глаза светятся. Когда еще удастся попробовать столько вкусного сразу, - поделилась Наталья Николаевна.

Надо отдать должное организаторам дегустации, они с пониманием отнеслись ко всем желающим отведать мороженого. Особым почетом пользовались мамы с детьми, которых даже пускали без очереди. Это было сделано по одной простой причине - народ во Владивостоке не привык к таким мероприятиям и поесть мороженого «на халяву» изъявили желание многие. Особый наплыв желающих был после окончания очередного сеанса. Люди, только что посмотревшие фильм, с большим удовольствием занимали очередь на дегустацию.

- Мороженого хватит на всех. Если кончится раньше времени, до семи вечера, то подвезем еще, - заверила нас администратор мероприятия Ирина.

Итоги самого сладкого мероприятия подвели быстро. Уже на следующий день были определены победители. Первое место заняло владивостокское эскимо «Муму-Тролль», второе - сливочное мороженое в вафельном стаканчике, тоже из Владивостока, и третье - хабаровское эскимо.

Хорошо, когда у людей только такие, сладкие, заботы. Пусть даже на время.