Трамваи и троллейбусы не встанут

Со вчерашнего дня городской электрический транспорт во Владивостоке мог перейти на новый график работы - до 10 утра и с 16 часов.

31 май 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №792 от 31 май 2000

Со вчерашнего дня городской электрический транспорт во Владивостоке мог перейти на новый график работы - до 10 утра и с 16 часов.

Энергетики дважды предупреждали ТТУ об ограничении нагрузок, грозя даже полностью обесточить линии электропередачи. Однако в последний момент - вечером в понедельник был найден компромисс во время встречи в администрации Владивостока представителей ОАО “Дальэнерго”, руководства города и МУП “Трамвайно-троллейбусное управление”.

По мнению администрации Владивостока, накопившаяся на 34 месяца 18-миллионная задолженность сложилась за период 1997-98 годов, когда бывшее руководство “Серого дома” не обеспечивало для ТТУ получения дотаций из городского бюджета, хотя электротранспорт и стал бесплатным. В 1999 году администрация Владивостока начала регулярное дотирование транспортного предприятия, что позволило производить оплату текущих счетов за электроэнергию и начать выплату задолженности.

На встрече в администрации в понедельник вечером энергетикам был представлен график погашения задолженности, с которым представители “Дальэнерго” в принципе согласились. Окончательное соглашение по реструктуризации долга МУП ТТУ перед ОАО “Дальэнерго” должно было быть подписано вчера. Таким образом, намеченные энергетиками отключения городского электротранспорта пока отменяются.