Похороны солдата России

Завтра Владивосток будет хоронить погибшего в Чечне 16 мая гвардии старшего сержанта Алексея Кондратюка.

31 май 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №792 от 31 май 2000

Завтра Владивосток будет хоронить погибшего в Чечне 16 мая гвардии старшего сержанта Алексея Кондратюка.

Алексей родился в марте 1980 года, жил во Владивостоке, в Минном городке, учился в 185-й мореходной школе. Был призван Ленинским райвоенкоматом 16 ноября 1998 года – ровно за полтора года до гибели. Служил минометчиком в Кемеровской области, в городе Юрга. В Чечню попал в составе мотострелковой части в начале этого года. Гвардии старший сержант погиб от прямого попадания бандитской мины в блиндаж. Без сына осталась мама, Ольга Николаевна.

Алексей Кондратюк стал тринадцатой жертвой второй чеченской кампании из числа приморцев. По словам военного комиссара Ленинского района полковника Владимира Бадеева, это первая в районе “боевая” похоронка. В годы первой чеченской бог миловал: лишь один из призывавшихся здесь числится пропавшим без вести (всего в Приморье – трое) да в 1993 году солдат-срочник погиб в результате несчастного случая при пользовании автотехникой.

Похороны погибшего в борьбе с терроризмом гвардии старшего сержанта Кондратюка на территории района восприняли как большое горе и большую ответственность. Свою лепту в их организацию внесли госпиталь ТОФ, страховая компания “Колымская”, райвоенкомат и администрация Ленинского района.