На Ангаре нам пока не климат

Иначе как фиаско не назовешь случившееся во втором выездном матче “Луча”. До сих пор владивостокцы были абсолютно “сухими”, а тут сразу четыре шара...

23 май 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №787 от 23 май 2000

Иначе как фиаско не назовешь случившееся во втором выездном матче “Луча”. До сих пор владивостокцы были абсолютно “сухими”, а тут сразу четыре шара...

Впрочем, начало игры, проходившей, кстати, не в Иркутске, где центральный стадион на ремонте, а в небольшом городе Усолье-Сибирское, не предвещало разгрома. Владивостокцы долго сдерживали натиск хозяев, но на исходе первого тайма в их ворота был назначен весьма спорный пенальти... А после перерыва мячи посыпались как из рога изобилия. Постарался за хозяев и защитник “Луча” Сергей Зайко, мастерски пославший мяч в девятку... своих ворот.

Конечно, обидно, но делать далеко идущие выводы не следует, по-крупному залетают все. Но вот что не может не тревожить. Оказалось, что у “Луча” очень короткая скамейка запасных. На этот сезон заявлено всего 19 игроков, трое из которых - Русляков, Наровецкий и Агрофенин уже травмированы. Если к этому добавить, что из оставшихся еще трое - вратари, то получается, что в запасе на сегодняшний день всего два полевых игрока. Не маловато ли?..

А тем временем в лидеры вышел “Океан”. В отчетном туре подопечные Владимира Сусина взяли три очка в Улан-Удэ. Единственный победный гол провел Алексей Латушкин. Это уже его пятый мяч с начала первенства, и он возглавляет список бомбардиров.

Принципиальная встреча в Новокузнецке фаворитов - “Металлурга” и “СКА-Энергии” завершилась в пользу хозяев - 1:0. Открыли счет победам динамовские коллективы Омска и Барнаула. Первые взяли верх над “Чкаловцем-Олимпиком” - 3:1, вторые забили два безответных мяча “Иртышу”. Еще в одной встрече - “Кузбасс” - “Амур-Энергия” соперники разошлись миром - 0:0.

Остается добавить, что следующий матч “Луч” проводит на Кубок России 24 мая во Владивостоке с благовещенским “Амуром”.