голова за око?

Ружинский убийца четырех человек пожалел ребенка.

18 май 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №785 от 18 май 2000

Ружинский убийца четырех человек пожалел ребенка.

Продолжается следствие по факту убийства в поселке Ружино семьи. “В” уже сообщал, что 9 мая в частном доме были обнаружены трупы четырех человек - отца, матери, сына и его супруги. Все они были убиты одним человеком, который зарубил их топором. Кроме этого “для большей выразительности” преступник обезглавил труп отца семейства.

Как стало известно корреспонденту “В” из информированных источников в правоохранительных органах, убийца вошел в дом, когда там полным ходом шло празднование и все уже были достаточно пьяны. Когда он хладнокровно поочередно расправился с четырьмя взрослыми членами семейства, неизвестно, по каким причинам в нем взыграла жалость, и он не тронул 12-летнюю девочку - младшую дочь.

Работникам следствия удалось установить, что это была семья, которая вела довольно-таки праздный образ жизни - очень часто здесь проводились пьянки и разного рода гулянья.

Также следственной группе удалось выяснить, со слов очевидцев, что в этом году произошел конфликт между главой семейства и его знакомым. В результате противник получил множественные побои и лишился глаза. По одной из рабочих версий, преступление было совершено сыном пострадавшего в этой стычке, который пожелал совершить своеобразную “вендетту” и уничтожить всю семью обидчика.

После 9 мая этого молодого человека в Ружино уже никто не видел.