Спешил на трамвай - попал под трактор

Под колесами тихоходного городского трактора закончилась жизнь неосторожного владивостокца, который спешил на трамвай.

11 май 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №781 от 11 май 2000

Под колесами тихоходного городского трактора закончилась жизнь неосторожного владивостокца, который спешил на трамвай.

Движение на автомобильной дороге между площадями Баляева и Луговой всегда интенсивное. Пешеходу лучше и не пытаться лавировать в потоке машин, пересекая шоссе, тем более что неподалеку от остановки трамвая “Поликлиника” есть надземный переход.

Так что многие спокойно идут по вполне удобному виадуку, очевидно, держа в памяти нестареющее напоминание, которое в годы нашего детства было написано в опасных местах: “Сбережешь минуту - потеряешь жизнь”. Увы, 42-летний Николай К. эти слова забыл.

Увидев приближающийся к остановке трамвай, как раз следовавший на улицу Борисенко, где жил Николай Никитич, он побежал через дорогу. Вроде и машин в эти мгновения на шоссе было немного, перед ними Николай К. проскочил удачно, а вот “Беларусь” он не заметил.

А может, решил, что уж без всяких пробежать успеет - перед медленно едущим на краю дороги по своим муниципальным делам колесным трактором с прицепом. К сожалению, не успел. Ничего не сумел сделать и тракторист с 38-летним стажем Александр Берко, когда прямо на радиатор налетел спешащий пешеход. Переднее колесо его подмяло, заднее же нанесло смертельные травмы.

К слову, пока милиция производила необходимые в случае дорожно-транспортного происшествия действия, к остановке один за другим подошли еще два трамвая именно того маршрута, на который так безоглядно и трагически поспешил Николай Никитич...