Колючие оригиналы

Любопытная выставка продолжает свою работу в музейно-выставочном комплексе Дальнегорска. Целый зал отдан оригинальнейшим представителям земной флоры - кактусам.По своему разнообразию они не уступают орхидеям, имеющим, по мнению ботаников, более 10 тысяч форм и видов. В этом может убедиться каждый, кто заглянет в зал Дальнегорского музея. А заглянув, не сможет оторваться от созерцания необыкновенных растений, многие из которых не вписываются в традиционное представление о кактусе как колючем шаре или толстом стебле. Среди них есть совершенно гладкие, пушистые и даже вьющиеся или похожие на миниатюрную пальму. Но все это - суккуленты, к которым, кстати, относится и хорошо всем знакомый алоэ.Организатор этой выставки Надежда Булавко не ограничилась простой демонстрацией кактусов и пригласила к участию работников библиотеки, которые дополнили экспозицию интересными материалами об этих растениях.

11 май 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №781 от 11 май 2000

Любопытная выставка продолжает свою работу в музейно-выставочном комплексе Дальнегорска. Целый зал отдан оригинальнейшим представителям земной флоры - кактусам.

По своему разнообразию они не уступают орхидеям, имеющим, по мнению ботаников, более 10 тысяч форм и видов. В этом может убедиться каждый, кто заглянет в зал Дальнегорского музея. А заглянув, не сможет оторваться от созерцания необыкновенных растений, многие из которых не вписываются в традиционное представление о кактусе как колючем шаре или толстом стебле. Среди них есть совершенно гладкие, пушистые и даже вьющиеся или похожие на миниатюрную пальму. Но все это - суккуленты, к которым, кстати, относится и хорошо всем знакомый алоэ.

Организатор этой выставки Надежда Булавко не ограничилась простой демонстрацией кактусов и пригласила к участию работников библиотеки, которые дополнили экспозицию интересными материалами об этих растениях.