Семейная пара расстреляна в Уссурийске

В Уссурийске сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены трупы мужчины и женщины со следами насильственной смерти - огнестрельными ранениями.

4 май 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №779 от 4 май 2000

В Уссурийске сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены трупы мужчины и женщины со следами насильственной смерти - огнестрельными ранениями.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” из информированных источников в правоохранительных органах, на пульт дежурного ГУВД Уссурийска позвонил мужчина, пожелавший остаться неизвестным, и сообщил, что на пустыре возле картонного завода он наткнулся на два трупа молодых людей. Прибывшая оперативная бригада обнаружила трупы мужчины 1968 года рождения и женщины 1970 года рождения. Позже удалось выяснить, что убитые - семейная пара К. Официально молодые люди считались безработными, однако следствию удалось выяснить, что они занимались автомобильным бизнесом - торговали автомобилями на рынке, расположенном неподалеку.

С 23 апреля супруги значились без вести пропавшими. В тот день знакомый подвез их до авторынка, и после этого молодых людей уже никто не видел. Установлено, что, выехав на рынок, при себе они имели около 3,5 тысячи долларов США, на которые собирались приобрести автомобиль. Не исключено, что именно из-за этой суммы и были убиты молодые люди.

У молодого человека эксперты обнаружили огнестрельное ранение в голову. Женщина была убита четырьмя выстрелами в область груди. В обоих случаях преступники использовали оружие 5,6 мм - малокалиберку.

Ведется следствие.