На 'Молодежной' опять погибли люди

Не сразу удалось предрассветному дождику смыть лужи крови с асфальта владивостокской дороги возле остановки транспорта “Молодежная”, где случилась очередная страшная авария.

25 апр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №775 от 25 апр. 2000

Не сразу удалось предрассветному дождику смыть лужи крови с асфальта владивостокской дороги возле остановки транспорта “Молодежная”, где случилась очередная страшная авария.

В этом несчастливом месте перед путепроводом и поворот-то отнюдь не крутой, однако уже не однажды бывало, что мчащийся на высокой скорости по направлению к центру города автомобиль задевал придорожный столб. И каждый раз исход такого столкновения одинаков. Одинаково печален.

Нынче на асфальте в пятом часу начинающегося выходного дня лежали трое погибших. Красивая, цвета металлик “Тойота-Виста” от удара о столб превратилась в груду искореженного железа. Столб устоял, но тоже лопнул, а увенчивавший его фонарь уличного освещения оторвался от крепления и повис на тонком проводе.

Водитель “Висты” 38-летний Александр И. умер за рулем в момент удара, мгновенно, а его пассажира в крайне тяжелом состоянии медики “скорой помощи” увезли в больницу.

Увы, уже не нужна была больница ни девушке, ни парню, мертвые тела которых распластались на мокром асфальте неподалеку от разбитой “Висты”… У погибших оказались при себе документы. Андрею П. было 29 лет, а Ирине Г. в следующую субботу исполнился бы 21 год.

Возможно, что они ехали в этой машине и их выбросило с заднего сиденья. Так поначалу подумали подоспевшие на место происшествия сотрудники дорожно-патрульной службы и шоферы других автомобилей, кто остановился здесь, увидев жуткую картину катастрофы.

Но вполне могло быть и совсем по-другому: Ирина и Андрей хотели перебежать дорогу, а водитель “Висты”, в последний момент заметив появившихся перед машиной пешеходов, попытался их объехать, все-таки сбил и врезался в столб.

Никто не видел, что случилось на самом деле. Теперь мы можем только догадываться, как произошла эта трагедия, после которой в фургон “Спецсервиса” погрузили три трупа. Но, как бы то ни было, ясно одно: даже на вроде бы пустынной предутренней дороге ехать с большой скоростью на этом плавном повороте близ “Молодежной” чрезвычайно опасно.