Наркоторговца взяли на рынке

Торговца героином задержали в среду на владивостокском Луговском рынке сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков краевого УВД.

21 апр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №774 от 21 апр. 2000

Торговца героином задержали в среду на владивостокском Луговском рынке сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков краевого УВД.

Наблюдение за постоянно отирающимся на рынке 25-летним узбеком Зайниддином Н. велось уже несколько дней. Вроде парень никаким конкретным делом на базаре не занят, но время от времени к нему подходят люди, сильно похожие на потребителей наркотиков, и Зайниддин куда-то отлучается с ними на полчасика, а по возвращении распирающая карман его джинсовой куртки пачка денег заметно пухнет.

Под видом покупателя-наркомана и познакомился сотрудник милиции с предприимчивым продавцом “дури”. Любопытно, что Зайниддин довел нового клиента чуть ли не до рынка, что на Спортивной: оказалось, пакетики с героином торговец заранее раскладывал под камушки у придорожных деревьев. Поднял камушек - а там доза!

За нее этот покупатель расплатился мечеными купюрами, и Зайниддина Н. взяли с поличным. Пока прямо на рынке составляли все необходимые протоколы, задержанный то и дело норовил присесть на корточки: то ли от испуга ноги ослабели, то ли от употребления собственного товара - на смуглых руках молодого узбека явны следы уколов...

Как мы в детстве красивые “секретики”, прятал под камнями Зайниддин полиэтиленовые пакетики с полуграммовыми дозами кристаллического зелья. А дома у него, на улице Фадеева, 14б, нашли упаковку побольше: за висящим на стене пледом оперативники обнаружили прикрепленный скотчем пакет с восемью граммами героина. Кстати, в этой арендованной квартире продавец наркотиков жил вместе со своей матерью, которая тоже торгует на рынке как будто бы всякой всячиной.

Сейчас сотрудники УБНОН выясняют, откуда прибывший к нам обогатиться распространитель “дури” получал партии товара для продажи.