Маленький - не удаленький

Не повезло Валерию Т. Оба его микроавтобуса с промежутками в две недели стали жертвами аварий.

21 апр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №774 от 21 апр. 2000

Не повезло Валерию Т. Оба его микроавтобуса с промежутками в две недели стали жертвами аварий.

Постоянные читатели “В” наверняка помнят опубликованную на днях заметку о том, как на крутой улице Толстого на беленький, недавно купленный микроавтобус “Тойота-Таун-Айс” Валерия сверху налетел мчавшийся на бешеной скорости мотоциклист. Лихач, конечно, пострадал и теперь лечится, ну а поврежденному транспорту Валерия Т. понадобится немалый ремонт.

Поэтому в минувший выходной день владельцем был выведен из гаража простоявший там невостребованным всю зиму его предыдущий, старый микроавтобус “Тойота-Лит-Айс”. Посадив в него жену и ребят, Валерий повез семью в школу карате.

Но если в прошлый раз водитель автобуса фактически не был виноват в аварии – он до последнего не видел внезапно появившегося “Сузуки” и не мог от него увернуться, - то теперь сам Валерий, похоже, опасно разогнался при спуске с улицы Толстого. И когда ему пришлось тормозить на кольце при пересечении этой улицы с проспектом “Красного знамени”, микроавтобус не подчинился, вильнул и попал на гальку, где его потащило боком. “Лит-Айс” ушел с дороги вправо, своротив бордюр, и закувыркался по косогору.

Слава богу, в семье Т. обошлось без ран и увечий, разве что водитель слегка зашиб ногу. А вот дряхлый “Лит-Айс” оказался уже настолько прогнившим, что после оверкиля на откосе смялся и разломался, как вафельный стаканчик от мороженого.

Так что теперь Валерию и его домочадцам, пока в автосервисе не починят поверженный лихим мотоциклистом “Таун-Айс”, придется ездить не на микро-, а на большом автобусе - № 38.