На дальневосточном помосте наши сильнее всех

В Арсеньеве в спорткомплексе “Богатырь” прошло первенство Дальнего Востока по тяжелой атлетике среди юношей.

20 апр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №773 от 20 апр. 2000

В Арсеньеве в спорткомплексе “Богатырь” прошло первенство Дальнего Востока по тяжелой атлетике среди юношей.

На эти крупные состязания съехались ведущие атлеты из Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Читы, Нерюнгри (Якутия), Дальнереченска, Большого Камня и Кавалерово. Как и ожидалось, на помосте не было равных приморским штангистам. Они в итоге и заняли первое место в командном первенстве. Вторыми, к особой радости болельщиков, стали хозяева состязаний - арсеньевцы, которые выступали отдельной командой. И только третьими - наши соседи, хабаровчане, несмотря на то, что за них выступал прошлогодний победитель юношеского первенства России Роман Добрянский.

Среди приморцев отличились Роман Хаматшин (весовая категория до 62 кг) из Арсеньева, Василий Лобызнов (85 кг) из Кавалерово и владивостокцы Константин Киреев (56 кг), Алексей Фролов (69 кг), Илья Лаптенок (77 кг) и Владимир Багудинов (42 кг), который стал абсолютным чемпионом соревнований, установив при этом три юношеских рекорда края. А лучшим тренером был признан Олег Овчаров за подготовку наибольшего количества чемпионов.

Параллельно с этим крупным турниром организаторы решили провести и чемпионат Приморского края.

Объективно сильнее всех выглядели воспитанники ДЮСШ Ленинского района. На втором месте - команда “Портовик”. В этих владивостокских коллективах победителями стали Павел Дороган (69 кг), Руслан Мухаметзянов (77 кг), Николай Дульцев (94 кг), Антон Лаптенок (105 кг) и Александр Беликов (свыше 105 кг). Третье место заняли арсеньевцы. У них два чемпиона - Алексей Сухобрусов (56 кг) и Роман Хаматшин (62 кг). Также победителем стал атлет из Лучегорска Владимир Чесноков (85 кг).

Сейчас приморские штангисты начали подготовку к чемпионату Дальнего Востока, который состоится в начале мая в Хабаровске.