Так кто где лежал?

Загадочную историю поведал сотрудникам владивостокской ГИБДД владелец красивой вишневой иномарки: будто бы во время аварии он, хозяин машины, находился в багажнике...

20 апр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №773 от 20 апр. 2000

Загадочную историю поведал сотрудникам владивостокской ГИБДД владелец красивой вишневой иномарки: будто бы во время аварии он, хозяин машины, находился в багажнике...

Как известно, в районе остановки транспорта “Молодежная” соседствуют две дороги, одна из которых затем продолжается путепроводом, а вторая рядом с ТОВМИ уходит вниз. В двенадцатом часу ночи там, где дороги идут параллельно, вишневый автомобиль мчался по верхней так лихо, что вылетел с нее, перемахнул леерное ограждение, кувыркнулся по откосу и на боку успокоился поперек нижнего шоссе.

Прибывшие на место аварии инспектора безопасности движения увидели возле поверженной машины ее взволнованного владельца, который сразу заявил: “Меня за рулем не было”. По его словам, он напрасно согласился подвезти двух “голосовавших” на обочине мужчин. Они якобы вытащили хозяина из-за руля, затолкали в багажник, заперли, а сами сели один на водительское место, другой на пассажирское, и автомобиль помчался, куда - хозяин не знает.

А после полета и переворота машины багажник самопроизвольно открылся, несчастный освободился из плена, но угонщики уже исчезли в ночи... Словом, можно было бы посмеяться над этой, похоже, фантастической историей, если бы не кровь возле пассажирского сиденья.

Владельцу автомобиля, конечно, не хочется признаваться, что это именно он был за рулем и совершил аварию, в которой, судя по всему, пострадал пассажир.

Чтобы прояснить ситуацию, дорожные инспектора вызвали на “Молодежную” кинолога с обученным псом, который, понюхав кровавые пятна в салоне машины, резво побежал к ограде военно-морского института, но там, увы, потерял след. То ли раненый пассажир нашел в себе силы перелезть через забор и затаиться в кустах на территории ТОВМИ, то ли, удачно “проголосовав” на дорожном спуске, быстро покинул окрестности места происшествия.