Не только материально, а духовно

По сложившейся традиции в канун великого христианского праздника Благовещения краевой детский дом инвалидов в Уссурийске принимал гостей.

13 апр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №769 от 13 апр. 2000

По сложившейся традиции в канун великого христианского праздника Благовещения краевой детский дом инвалидов в Уссурийске принимал гостей.

Настоятель Свято-Покровского храма архимандрит Иннокентий и работники краевого комитета по делам национальностей и религиозных объединений пришли к детям нелегкой судьбы с гуманитарной помощью - продуктами питания и пастырским благословением. Это уже не первая благотворительная акция Уссурийского прихода, и отца Иннокентия здесь давно знают и любят - недаром среди воспитанников много верующих.

Детский дом стараниями его директора Галины Комаровой живет вполне сносно в наше нелегкое время, потому ребятишки были рады не столько подаркам, сколько гостям, и постарались сделать их пребывание здесь приятным - показали свои достижения в творчестве, приготовили концерт, словом, выглядели совершенно нормальными, а никакими не умственно отсталыми детьми, и оттого вызывали еще большее сострадание. Но почему же бог допустил такую несправедливость, лишив их нормальных условий развития? - задались вопросом бывшие здесь журналисты. На что отец Иннокентий с христианским смирением философски ответил: “Чтобы не зачерствели наши сердца”.