Ветераны подлечатся и выпьют

Во Владивостоке состоялось расширенное заседание оргкомитета по подготовке празднования 55-летия Победы в Великой Отечественной войне.

13 апр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №769 от 13 апр. 2000

Во Владивостоке состоялось расширенное заседание оргкомитета по подготовке празднования 55-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Начальник управления культуры администрации Владивостока Анатолий Воробьев рассказал о концептуальном сценарии праздника 9 мая. С центральной площади колонна ветеранов прошествует до памятника морякам торгового флота, а затем на Корабельной набережной состоится торжественный митинг. Здесь же при помощи военных моряков ТОФ ветераны смогут вспомнить миг Великой Победы: на набережной появится паровоз, “вернувшийся с фронта”. Заработают сапожные мастерские, медсанбат. Старики смогут сфотографироваться, отведать полевой каши и выпить “наркомовских 100 грамм”.

Кроме того, в крае продолжает действовать программа льготного лечения и снабжения лекарствами ветеранов и инвалидов войны. Финансовое управление АПК за три месяца этого года выделило более 5 миллионов рублей на лечение и более двух - на протезирование зубов. Между тем, как считают чиновники, этих денег все равно не хватает для того, чтобы приморские победители фашизма смогли перед праздником подлечиться по полной программе и без нервотрепки.