Самоубийца повесился на глазах у прохожих

Средь бела дня и городского многолюдья во вторник свел счеты с жизнью один из отчаявшихся владивостокцев.

13 апр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №769 от 13 апр. 2000

Средь бела дня и городского многолюдья во вторник свел счеты с жизнью один из отчаявшихся владивостокцев.

Несчастный повесился на Партизанском проспекте, на склоне, что идет от дома № 44 - административного здания инструментального завода, где нынче огромными буквами написано “Примсоцбанк”. Между ним и так называемой гоголевской развязкой сохранилось немного растительности - чахлые невысокие деревца. За тонкую ветку одного из них и зацепил самоубийца шнурок, выдернутый из собственной куртки.

Сделал он это в третьем часу дня. Повесился сидя, спиной к склону, лицом к проезжающим в двух десятках метров от него автомобилям и прохожим, что спускаются по Партизанскому проспекту к улице Гоголя пешком.

Увы, никто не обратил внимания на последние приготовления решившегося на страшный шаг человека. Машины ехали мимо, люди шли по своим делам, а он набрасывал на шею петлю и, присев, отталкивался ногами от бордюрного блока, что валяется здесь в ожидании расширения дороги.

Заметили самоубийцу, повесившегося фактически на глазах у прохожих, в три часа. Может, и дольше бы не замечали, да как раз в это время из Примсоцбанка поступил сигнал на пульт вневедомственной охраны. На Партизанский, 44 мигом примчались машины охраны и милиции, здание оцепили бойцы в касках и с автоматами. Как выяснилось, сигнализация подняла ложную тревогу. Но попутно милиционеры обнаружили сидящего в петле неподалеку от банка человека.

В карманах его куртки нашли паспорт и диплом. С жизнью в столь людном месте простился 36-летний Алексей Никитин, житель Владивостока.

Обычно задумавшие самоубийство выбирают для этой цели укромные уголки: чердаки, пустынные пригородные лесочки. Алексей пришел вешаться чуть ли не в центр города, в место оживленное, видное со всех сторон. Может, до последнего надеялся, что кто-нибудь увидит его приготовления к смерти, ужаснется и отговорит от осуществления печального замысла?