Лихач далеко вылетел из седла

Лихой мотоциклист на стремительном “железном коне” влетел прямо в лобовое стекло микроавтобуса под вечер в понедельник на владивостокской улице Толстого.

5 апр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №764 от 5 апр. 2000

Лихой мотоциклист на стремительном “железном коне” влетел прямо в лобовое стекло микроавтобуса под вечер в понедельник на владивостокской улице Толстого.

Там к своему дому № 30 тихонько, на первой скорости поворачивал поднявшийся в горку микроавтобус “Тойота-Таун-Айс”. Вдруг сверху, откуда ни возьмись, на него ринулся мотоцикл “Сузуки”, водитель которого, по словам очевидцев, развил скорость выше ста километров в час.

- Естественно, я бы уступил дорогу, но когда я начал поворот, она была пуста, - объяснил приехавшим на место столкновения сотрудникам ГИБДД владелец автобуса Валерий Т. - Мотоцикл появился внезапно, я стал тормозить, но в этот миг он уже ударился в лобовое стекло.

Стекло и весь капот купленного Валерием полгода назад “Таун-Айса” теперь выглядят, конечно же, плачевно. Но еще страшнее было смотреть на отлетевшего без сознания в сторону, как тряпичная кукла, мотоциклиста. Парень, слава богу, остался жив, но “реанимационная” машина увезла его в тяжелом состоянии. К слову, он был без шлема, а после удара об автобус - и без обуви: она осталась метров за десять от распростертого на асфальте пострадавшего.

Сам он, 22-летний курсант ТОВМИ Александр Г., считает себя знатоком мотоцикла и вождения. По крайней мере, в этом Саша уверил и хозяина “Сузуки”, и его потенциального покупателя: они доверили Александру опробование красивого бело-красного мотоцикла. Увы, после этой поездки на бешеной скорости с горы “Сузуки” вряд ли кто купит. Разбитый донельзя мотоцикл подцепили автокраном и увезли на арестплощадку эвакуаторы.