В огне брода нет

Возгорание на судне и четыре трупа в квартирных пожарах – таков итог небывало “горячей” недели в Находке.

5 апр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №764 от 5 апр. 2000

Возгорание на судне и четыре трупа в квартирных пожарах – таков итог небывало “горячей” недели в Находке.

Едва не сгорел танкер “Егорлык”, стоящий на ремонте в доке АО “Находкинский судоремонтный завод”. Судно принадлежит одной из воинских частей, базирующихся во Владивостоке. При проведении на танкере газосварочных работ загорелась носовая часть судна, и только благодаря оперативным действиям пожарных подразделений пожар удалось быстро потушить. По сообщению инспектора находкинского госпожнадзора Инны Муляр, причиной возгорания явилось нарушение ремонтниками правил пожарной безопасности.

На улице Милицейской горел двухэтажный дом. В одной из квартир на втором этаже пожарные обнаружили труп 82-летней старушки, вероятно, отравившейся угарным газом.

В частном доме на улице Шоссейной насмерть угорели мужчина и женщина. Личности погибших пока не установлены. Пожарные инспектора предполагают, что причиной пожара стала неправильная эксплуатация печи. Печь была полна цветного металла, который, очевидно, обжигали. Заслонка оказалась закрытой.

Воскресным утром тушили пожар на улице Пограничной. Из задымленной квартиры вынесли труп задохнувшегося хозяина.

Всего же за первый квартал текущего года в Находке на пожарах погибли восемь человек. Это в два раза больше прошлогоднего показателя. Стали больше пить?