За семь лет узнали и в Антарктиде

Вот время летит: исполнилось семь лет газете “Vladivostok News”, на издание которой наше АО “Владивосток-новости” решилось, когда самому “В” не стукнуло и четыре годика.

4 апр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №763 от 4 апр. 2000

Вот время летит: исполнилось семь лет газете “Vlapostok News”, на издание которой наше АО “Владивосток-новости” решилось, когда самому “В” не стукнуло и четыре годика.

Заметим, что “Vlapostok News” оказалась одной из первых в России англоязычных газет, а на Дальнем Востоке и в Сибири и сегодня остается единственной. Читателей у нее - аж 60 тысяч, хотя потрогать руками свою газету они не могут со второго октября 1998 года, когда вышел последний номер “VN” на бумаге. Но у электронной версии, которая выходит в Интернете еженедельно, приверженцев стало куда больше, чем у бумажной.

Отклики на материалы “Vlapostok News” приходят электронной почтой даже из Антарктиды! А также из Южной Африки, Литвы, Израиля, Японии и многих других стран. Впрочем, 60 процентов читателей “VN” живут в США.

Оттуда родом и редактор нашей англоязычной газеты Russell Working. Вот уже четвертый год Рассел, профессиональный американский журналист, возглавляет “VN” и вместе с Нонной Черняковой и Анатолием Медецким с удовольствием сообщает своим соотечественникам обо всем важном, что происходит в Приморье, на Сахалине, Камчатке, в Хабаровске. И хотя собственных материалов у дружного небольшого коллектива “VN” хватает, Нонна и Толя зачастую переводят на английский самые интересные корреспонденции из “Владивостока” - чтобы те, кто не знает русского языка и потому не может знакомиться в Интернете с электронной версией “В”, тоже были нашими читателями. Спасибо, друзья!