Март на выставки богат

В Кировке их открылось целых две. “Прекрасен образ твой” - так называется одна из них, организатором которой является директор Кировской картинной галереи художник Владимир Дзекелев.

30 март 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №761 от 30 март 2000

В Кировке их открылось целых две. “Прекрасен образ твой” - так называется одна из них, организатором которой является директор Кировской картинной галереи художник Владимир Дзекелев.

Посвящена она милым дамам. Только такой энтузиаст, неординарно мыслящий человек, как Владимир Михайлович, мог разглядеть в выброшенных старых журнальных фотографиях выставочные экспонаты. Только он, большой выдумщик, мог найти такой интересный подход к делу, объединив в “Прекрасном образе” фотографии, графику, корнепластику.

- Люди выбросили эти вещи, не зная их истинной ценности, - говорит он. - Но ведь это же наше наследие, и оно требует к себе бережного отношения. Здесь представлены фотографии известных женщин мира знаменитого фотохудожника Малышева, графика советских художников Яхниной, Витухновской, Домошенко. Нужно обязательно сохранить их работы, чтобы знакомить людей с творчеством настоящих художников.

В эти дни жители и гости Кировки смогли побывать еще на одной выставке - детского декоративно-прикладного искусства. Поистине неистощима ребячья фантазия. До чего же умелы и трудолюбивы руки маленьких мастеров! Из обычной крупы, лоскутов, перьев, яичной скорлупы, гофтары и самых немыслимых материалов получаются великолепные настенные панно, а конфетные фантики и упаковочные пакетики для мандаринов превращаются в пышные букеты. Более 300 экспонатов представлены на детской выставке, ставшей в Кировке уже традиционной.

Кстати, у жителей и гостей Владивостока есть хорошая возможность полюбоваться работами маленьких умельцев из Кировки. С 30 марта по 7 апреля в центре детского и юношеского творчества пройдет краевая выставка “Наследники Великой Победы”, на которой будет немало экспонатов юных кировчан.