В угаре выжили только взрослые

бездыханной нашла свою четырехлетнюю внучку в доме на владивостокской улице Пихтовой встревоженная бабушка.

30 март 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №761 от 30 март 2000

бездыханной нашла свою четырехлетнюю внучку в доме на владивостокской улице Пихтовой встревоженная бабушка.

Будто предчувствие у нее было - ну никак не хотела отпускать девочку, когда накануне вечером приходили к ней дочь c Илонкой: “Пусть у меня заночует”. Дочь махнула рукой: “Да перестань ты, мам, завтра увидитесь, а сейчас мы пойдем, Андрей ждет”.

Андрей и Оксана Т. живут, как и мать Оксаны, в Первомайском районе. В их аккуратный, ухоженный частный дом на Пихтовой и прибежала во второй половине дня бабушка Илонки. Ведь договаривались, что Оксана к своей матери приведет девочку с утра, а сама к девяти часам отправится на водительские курсы. Ждала-ждала бабушка и разволновалась: неужто дочь ушла по своим делам, попросту закрыв малышку дома?

А дверь оказалась открытой - так же, как и окна. Войдя в дом, женщина сразу наткнулась на зятя, который должен был быть на работе. Андрей без сознания лежал на полу. Женщина бросилась в комнату - Оксана тоже в беспамятстве. А маленькую Илонку жизнь уже покинула.

Семья угорела из-за плохо протопленной печки. Вьюшка в трубе была задвинута. Очевидно, под утро кто-то из надышавшихся угарным газом взрослых из последних сил поднялся с постели, отворил окна и дверь и снова упал в забытьи.

Но взрослый организм крепче детского, и Андрей с Оксаной остались живы, в каретах скорой помощи их транспортировали в токсикологическое отделение больницы. Четырехлетняя девочка угара не перенесла. Ни искусственное дыхание, ни горючие слезы бабушки оживить Илонку не смогли.