Коллектив “Дальпресса” обратился к президенту

142 работника государственного издательско-полиграфического комплекса “Дальпресс” подписали открытое письмо президенту Российской Федерации Борису Ельцину.

13 февр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №76 от 13 февр. 1997

142 работника государственного издательско-полиграфического комплекса “Дальпресс” подписали открытое письмо президенту Российской Федерации Борису Ельцину.

В этом письме работники “Дальпресса” вновь ставят вопрос о помещениях Дома печати, которые являются федеральной собственностью, стоят на балансе и в хозяйственном ведении “Дальпресса”, но используются в собственных и коммерческих целях редакцией газеты “Красное знамя”. Как отмечается в письме, прямые потери “Дальпресса” на эксплуатацию, амортизацию и налоги в ценах 1996 года “составили свыше одного миллиарда рублей... Более 5 лет редакция газеты “Красное знамя” сдает наши помещения в незаконную аренду и по договорам о совместной хозяйственной деятельности более чем 20 коммерческим структурам, не платя ни ГИПК “Дальпресс”, ни в бюджет ни рубля”.

Коллектив “Дальпресса” просит президента России “создать комиссию, в состав которой могли бы войти представители Госкомимущества РФ, Госкомпечати РФ, Генеральной прокуратуры РФ и Высшего арбитражного суда РФ, которые оценят создавшуюся ситуацию на месте”.

От редакции В”. Напомним, что речь идет не о выселении редакции газеты “Красное знамя”, а прежде всего о том, что уже 4 года федеральная собственность используется частной газетой в коммерческих целях. Немало чиновников разного уровня (в том числе и краевой администрации) способствовали этому. И точку в этой некрасивой истории нужно ставить, и ставить здесь, во Владивостоке, - что-то не верится, что владивостокским Домом печати будет заниматься президент России.