Почетные граждане тоже выходят замуж

16 март 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №753 от 16 март 2000

На днях Владивосток чествовал своего 55-го почетного гражданина. Им указом исполняющего обязанности главы администрации города стала Светлана Морозова - генеральный директор Приморского краевого центра народной культуры, председатель благотворительного фонда “Участие”, известный и популярный общественный деятель.

Созданный ею фонд поставил своей целью возвращать в нормальное жизненное русло подростков-правонарушителей, материально и морально поддерживать обездоленных детей, малообеспеченные семьи. Эта, прямо скажем, нелегкая работа, которая ведется уже несколько лет, снискала Светлане Сергеевне уважение и популярность не только во Владивостоке, но и в других городах и поселках края.

А кроме того, Морозова прилагает колоссальные усилия для возрождения народной культуры, из которой все мы черпаем энергию и силы. Каждую неделю в ее центре проходят фестивали самодеятельного искусства и выставки народного творчества. Тысячи людей благодарны ей за неравнодушие, неиссякаемую энергию и любовь. Так что почетным гражданином города она является уже давно. Просто это звание наконец-то было официально закреплено за ней.

“Не нужно жалеть своей души - все, что ты отдашь людям, потом многократно к тебе вернется. И вообще людей нужно любить”, - не устает повторять Светлана Сергеевна. Так оно и случилось с ней: любовь, отданная людям, вернулась к ней большим личным счастьем. И день присвоения ей звания почетного гражданина Владивостока совпал со свадьбой, на которой ей была отведена тоже самая почетная роль - новобрачной.