У “Дальэнерго” начали отбирать транспорт

В понедельник судебные приставы приступили к аресту автомобильного транспорта, принадлежащего ОАО “Дальэнерго”. В общей сложности аресту подлежит более 40 автомобилей иностранного производства.

15 март 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №752 от 15 март 2000

В понедельник судебные приставы приступили к аресту автомобильного транспорта, принадлежащего ОАО “Дальэнерго”. В общей сложности аресту подлежит более 40 автомобилей иностранного производства.

Данная процедура осуществлялась в порядке исполнительного производства на основании постановления управления Министерства РФ по налогам и сборам города Партизанска “О взыскании с ОАО “Дальэнерго” налогов, сборов и пени” в сумме 7 миллионов 775,6 тысячи рублей.

По словам руководителя департамента правового обеспечения ОАО “Дальэнерго” Леонида Леонтенко, при аресте имущества ОАО не соблюдена процедура обращения взыскания. Иными словами, взыскание в первую очередь должно быть обращено на расчетные счета компании и только потом, если там нет средств, на имущество должника. В данном же случае никакого инкассового поручения со стороны налогового органа на счета “Дальэнерго” не поступало.

ОАО “Дальэнерго” намерено обжаловать действия судебных приставов в суде.