“Автомобилист” набирает обороты

Владивостокская команда “Автомобилист” спустя год вернула себе звание чемпиона Дальнего Востока по мини-футболу. При этом добилась нескольких рекордных показателей.

9 март 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №749 от 9 март 2000

Владивостокская команда “Автомобилист” спустя год вернула себе звание чемпиона Дальнего Востока по мини-футболу. При этом добилась нескольких рекордных показателей.

Сильнейший клуб региона сумел в декабре, январе и феврале поочередно стать победителем городского, краевого и зонального первенства. Кроме того, на трех последних дальневосточных чемпионатах “Автомобилист” не проиграл ни одной встречи - серебряные медали на прошлогодних соревнованиях стали результатом двух ничейных поединков. Владивостоку, право, есть чем гордиться. В городе появился несомненный лидер футбола в игровых залах.

Нынешнее состязание собрало под крышей “Олимпийского” всех сильнейших игроков в “миньку”, за исключением, пожалуй, команды “Камчатка”. Предыдущий чемпион перешел из разряда любительских коллективов в профессиональную лигу и теперь участвует во всероссийском первенстве. Его заменили очень сильные клубы “Фрига” и “Поллукс”. Из Биробиджана приехал один из лидеров Дальнего Востока - “Спартак”. А вот коллективы из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, играющие в мини-футбол на заснеженных полях на открытом воздухе, не рискнули помериться силами в зале. Приморье представляли арсеньевский “Авангард”, партизанская “Энергия”, владивостокские “Владрыбпорт” и “Автомобилист”.

В течение пяти дней в спорткомплексе велась упорная борьба в каждой встрече. В группе “А” сумел переиграть всех коллектив муниципального предприятия “ВПОПАТ-1”. В труднейших условиях спортсмены из ЕАО смогли пробиться в финальную пульку. В группе “Б” в четверку сильнейших вышли фаворит “Фрига” и наши земляки из Арсеньева. Лишь в последнем поединке чемпионата стали известны первый и второй призеры. Приморские футболисты забили в ворота камчатских соперников четыре безответных мяча и вернули себе титул сильнейших.

В последнее воскресенье февраля состоялась церемония награждения чемпионов и призеров первенства. Лучшим игроком признан Андрей Олешкевич из “Автомобилиста”. А его напарники по команде Александр Толкачев и Сергей Левошко вошли в символическую сборную региона. В нее также включили биробиджанского вратаря Владимира Кравцова, защитника Виктора Скробова из Арсеньева и нападающего Дениса Борисова из Петропавловска-Камчатского. Больше всего забитых мячей на счету Дмитрия Сафронова из Партизанска.

В беседе с корреспондентом “В” президент клуба-чемпиона Виктор Скрипаль, тренер и начальник команды Игорь Саенко и Анатолий Чамара подчеркнули, что в планах у “Автомобилиста” пробиться на всероссийскую арену. И если физические возможности, игровой опыт, стремление к победе у коллектива имеются, то с финансами положение проблематично. И здесь им без помощи главы администрации Владивостока Юрия Копылова никак не обойтись. Причем ребята не просят взять их на полное содержание, а лишь нуждаются в поддержке для поездок на первенство страны. Необходимые документы для участия в элитных соревнованиях клуб уже отправил в Москву.

Идею любителей мини-футбола поддерживает и президент футбольного межрегионального объединения “Дальний Восток” Леонид Берков.