Медики советуют не спать на пляже

Нелепая смерть - говорят в таких случаях, как было в минувшую среду во Владивостоке неподалеку от пляжа на Змеинке, где вечером нашли мертвую женщину.

3 март 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №747 от 3 март 2000

Нелепая смерть - говорят в таких случаях, как было в минувшую среду во Владивостоке неподалеку от пляжа на Змеинке, где вечером нашли мертвую женщину.

Эта женщина, на вид лет пятидесяти, была полностью обнаженной, но, наверное, не потому, что в первый день весны решила искупаться, придя ввечеру на известный всем жителям Первомайского района пляж.

Когда прохожие разглядели в сумерках белеющее на откосе чуть выше пляжа голое женское тело и вызвали милиционеров, те стали опрашивать окрестный народ, в том числе с автостоянки, и выяснили, что днем на площадке наверху упомянутого откоса очень долго стоял микроавтобус “Тойота-Литайс”.

Оперативники обследовали эту площадку и нашли валявшиеся там женские сапожки и бюстгальтер. Осмотрев мертвое тело, на котором нет никаких ран, кроме царапин, полученных, когда несчастная скатывалась по веткам и камешкам откоса, эксперт пришел к выводу, что пьяная женщина попросту заснула и замерзла: смерть наступила от переохлаждения.

Женщина умерла в классической, по выражению медиков, позе спящего человека: лежа на боку, колени согнуты, ладошки под головой. Нелепость и трагизм ситуации в том, что заснула она, когда организм не справился с изрядной дозой алкоголя, очевидно, выбравшись из “Литайса” на свежий воздух, прямо на земле, на краю стояночной площадки.

Пытался ли приятель, с которым она проводила время в микроавтобусе, разбудить, растолкать спящую? Это неизвестно. Факт, что мужчина бросил свою подругу в столь незавидном положении и уехал. А она, скатившись по откосу, продолжала спать. Сначала пьяным, а через несколько часов уже и мертвым сном...