Черная дыра под колесом

крытый люк канализационного колодца на автомобильной стоянке в районе юрфака ДВГУ - очень опасная штучка. Если не заметить его и поставить машину рядом, при выходе из автомобиля можно запросто угодить в колодец. Корреспондент “В” стал свидетелем невероятного выкрутаса крепкого молодца, лихо выскочившего из своего джипа и чуть было не угодившего в злополучную западню. На этот раз все обошлось трехэтажной непечатной тирадой в адрес градоначальников и дорожников. Но есть и другая, более печальная перспектива...

25 февр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №743 от 25 февр. 2000
Открытый люк канализационного колодца на автомобильной стоянке в районе юрфака ДВГУ - очень опасная штучка. Если не заметить его и поставить машину рядом, при выходе из автомобиля можно запросто угодить в колодец. Корреспондент “В” стал свидетелем невероятного выкрутаса крепкого молодца, лихо выскочившего из своего джипа и чуть было не угодившего в злополучную западню. На этот раз все обошлось трехэтажной непечатной тирадой в адрес градоначальников и дорожников. Но есть и другая, более печальная перспектива...

По городу подобных безобразий полно. В районе кинотеатра “Бородино”, к примеру, добрый дяденька прикрыл колодец бетонной цветочной клумбой. Стало ли красивее - вряд ли, но безопаснее - точно.

Выяснить, кто из хозяйственников должен следить за состоянием канализационных колодцев на городских улицах, оказалось делом сложным, практически безнадежным. В управлении благоустройства и содержания объектов города при мэрии долго выясняли, о какой дороге идет речь, потом так же долго думали и, наконец, сказали: этот участок относится к внутрирайонным дорогам.

В администрации Фрунзенского района в свою очередь пояснили, что это не совсем так. Существует договор администрации города с Фрунзенским хозрасчетным участком на обслуживание дорог. Но поскольку денег под выполнение этого договора нет - нет и обслуживания. Так что надеяться, что открытыми канализационными колодцами кто-либо займется, пока не приходится.

Единственное, что можно посоветовать тем, кто предпочитает ездить на лекции в университет на Октябрьской на собственном авто, - будьте бдительны! Не ровен час, вместо студенческой аудитории вы можете оказаться на больничной койке.