За правдой - в суд

Назначенное на 22 февраля заседание Арбитражного суда по иску ОАО “Дальэнерго” о признании недействительным постановления и. о. главы администрации Владивостока

25 февр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №743 от 25 февр. 2000

Назначенное на 22 февраля заседание Арбитражного суда по иску ОАО “Дальэнерго” о признании недействительным постановления и. о. главы администрации Владивостока

№ 1934 от 17 ноября 1999 года, в соответствии с которым функции сбора денежных средств от населения за электроэнергию переданы ЗАО “Владэнерго”, отложено. Теперь оно должно состояться 6 марта 2000 года.

Необходимость в переносе дела вызвана тем, что суд затребовал дополнительные материалы. Как сообщили корреспонденту “В” в ОАО “Дальэнерго”, Арбитражным судом было отклонено ходатайство ответчика о привлечении в дело ЗАО “Владэнерго”. Суд также не принял во внимание довод ответчика о том, что данный иск неподсуден Арбитражному суду. По мнению ответчика, рассматриваемый иск подсуден суду общей юрисдикции на том основании, что постановление и. о. главы Владивостока является нормативным актом.

Суд обязал ответчика, то есть городскую администрацию, представить к повторному заседанию данные об официальном печатном органе администрации города Владивостока, а также указать, где и когда было опубликовано вышеупомянутое постановление и. о. главы администрации.

Таким образом, выяснение вопроса, кто прав в споре между городскими властями и “Дальэнерго”, вновь отложено. Как минимум до марта. Между тем встречные заявления сторон в настоящее время также рассматриваются прокуратурой Владивостока.