Девушек душит нижним бельем маньяк?

Жители дома № 42 на владивостокском проспекте Острякова утверждают, что в минувшее воскресенье никого между ближайшими гаражами не приметили, а в понедельник там вдруг появился труп.

23 февр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №741 от 23 февр. 2000

Жители дома № 42 на владивостокском проспекте Острякова утверждают, что в минувшее воскресенье никого между ближайшими гаражами не приметили, а в понедельник там вдруг появился труп.

В этом месте между гаражами проем, незастроенное пространство, где годами ржавеет остов бывшей легковушки. Внутрь этой “кабины” и затолкал убийца свою жертву - женщину с проломленной головой.

Несчастная была раздета до белья. Рядом нашлись красный в белую поперечную полоску джемпер и пальто с окровавленным воротником. Имя убитой пока неизвестно, но, возможно, в опознании помогут часы “Луч”, которые носила эта женщина. На часах выгравировано: “Любимой жене от мужа. 17.11.85”.

А девушку, обнаруженную в тот же день в лесочке возле Морского кладбища, убили давно, еще до январских снегопадов. Сейчас скрывавший труп белый покров подтаял, и случайные прохожие увидели торчащие из-под снега нос и руку...

Это была симпатичная девушка с рыжими крашеными волосами, одетая в черные слаксы, черные колготки и черные ботинки на высоких каблуках. Ее задушили, причем таким образом, что факты выстраиваются в изрядно пугающую версию.

С месяц назад “В” сообщал о трупе, найденном в лесочке близ золоотвала ТЭЦ-2. Там лежала хорошо одетая смуглая молодая женщина. Впоследствии выяснилось, что она работала в сфере так называемого досуга - была девушкой по вызову. Так вот, ее задушили с помощью собственного топа - маечки на тонких бретельках, что носила она под теплой одеждой. Ну а девушку, мертвое тело которой нашли намедни, задушили собственной легкой водолазкой.

Обе жертвы умерщвлены одинаковым способом, оба трупа привезены откуда-то в непопулярные лесочки. В таких случаях эксперты говорят о “почерке” преступника. Неужто во Владивостоке завелся маньяк, охотящийся за девушками, чтобы душить их нижним бельем? Свой Джек-потрошитель? Как известно, лондонский убийца вел охоту исключительно на проституток, с которыми расправлялся одним и тем же способом. У нашего метод свой, собственный.