В родном городе губернатору было нерадостно

В конце минувшей недели группа руководителей краевой администрации во главе с губернатором Евгением Наздратенко совершила рабочую поездку в Дальнегорск.

11 февр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №74 от 11 февр. 1997

В конце минувшей недели группа руководителей краевой администрации во главе с губернатором Евгением Наздратенко совершила рабочую поездку в Дальнегорск.

Как известно, Евгений Наздратенко вырос в этом городе Приморья и долго работал на горнорудных предприятиях Дальнегорска.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-департаменте краевой администрации, поездка была связана с тяжелой экономической ситуацией, сложившейся в последнее время в этом районе края, поэтому вместе с губернатором в Дальнегорске побывали вице-губернаторы Владимир Рудь и Альфред Гартман, представитель президента РФ Владимир Игнатенко и председатель краевой думы Николай Литвинов.

В ходе поездки губернатор встретился с недавно избранным главой администрации района Виктором Старченко и председателем муниципального комитета Дальнегорска Виктором Гончаром. Он принял участие в совещании по проблемам предприятия “Дальполиметалл”, где заявил, что администрация края изыскала возможность для снабжения предприятия электричеством в первом квартале по льготному тарифу. Евгений Наздратенко также сообщил, что пытается посодействовать в выходе указа президента, который регламентировал бы деятельность “Дальполиметалла” на внешнем рынке, так как срок действия старых нормативных документов уже истек.

Главной проблемой, по мнению губернатора, остается снабжение Дальнегорска теплом и электроэнергией в зимний период. Несмотря на то, что город должен краю около 30 миллиардов, ему будет оказана помощь.

На предприятии “Бор” губернатор поздравил шестрых работников АО с присвоением государственных наград и званий, а также встретился со своими бывшими одноклассниками, которые собирались на празднование 30-летнего юбилея со дня школьного выпуска.