Спасительная подушка “выстрелила” вовремя

Подушка безопасности спасла от увечий женщину за рулем автомобиля “Тойота-Цельсиор”, в который вечером понедельника врезалась машина с пьяным водителем.

16 февр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №737 от 16 февр. 2000

Подушка безопасности спасла от увечий женщину за рулем автомобиля “Тойота-Цельсиор”, в который вечером понедельника врезалась машина с пьяным водителем.

Случилось это на Спутнике, где идущие по направлению к центру города машины традиционно разгоняются под уклон. На высокой скорости шла здесь и “Тойота-Корона”, но при этом, как говорит очевидец аварии, сторож придорожной заправки, автомобиль вилял по трассе и в конце концов выехал на встречную полосу движения.

Рыскание “Короны” было видно издалека, но безуспешно пыталась увернуться от нее Наталья Ш. в своем “Цельсиоре”. Как говорится, слава богу, что ее автомобиль оборудован подушками безопасности. Подушка “выстрелила” вовремя, и хотя машины столкнулись лоб в лоб, травм Наталья избежала. Не пострадала и ее дочка Саша, ехавшая на заднем сиденье.

Серьезные травмы получил водитель “Короны”, 26-летний Дмитрий А. Медики “скорой помощи” намучились с этим пациентом: будучи нетрезв, он срывал с себя бинты, вскакивал, хотел скандалить.

А больше всех, пожалуй, расстроился из-за этого дорожно-транспортного происшествия водитель также пострадавшего тут микроавтобуса “Ниссан” Александр С. Его “Ниссан”, ехавший вслед за “Тойотой-Цельсиор”, врезался ей в багажник и упал на бок. У микроавтобуса выбиты стекла, и вообще ремонт ему понадобится немаленький. В таком техническом состоянии домой в Арсеньев ему не доехать.