Легионеры из Моршанска покидают “Луч”

У некоторых наших читателей, внимательно следящих за спортивной рубрикой “В”, нет-нет да и появляются вопросы. Прежде всего касающиеся предстоящего футбольного сезона, в частности, звучащих то и дело с экранов телевизоров и со страниц ряда газет заявлений нового главного тренера “Луча” Юрия Карамяна...

15 февр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №736 от 15 февр. 2000

У некоторых наших читателей, внимательно следящих за спортивной рубрикой “В”, нет-нет да и появляются вопросы. Прежде всего касающиеся предстоящего футбольного сезона, в частности, звучащих то и дело с экранов телевизоров и со страниц ряда газет заявлений нового главного тренера “Луча” Юрия Карамяна...

Недавно наша газета предоставила Юрию Рубеновичу возможность рассказать о возможностях вверенного ему коллектива, перспективах. Из его слов следует, что цель только одна - первое место. Правда, вновь, как и в ряде своих телевизионных интервью, Юрий Рубенович довольно туманно высказывался о послужном списке своих подопечных.

Приходится восполнить этот пробел обозревателю “В”, благо в распоряжении редакции оказался весь список легионеров, приглашенных исключительно по инициативе самого Карамяна.

Вот они, “спасители”, взвалившие на себя благородную миссию по выводу “Луча” в чемпионы:

Дмитрий Акулович, защитник, 26 лет, играл в команде “Строитель” (Моршанск), 3-я лига.

Станислав Цыплухин, защитник, 29 лет, в последнее время был в московском “Асмарале”.

Роман Буслаев, защитник, 25 лет, принадлежит клубу “Асмарал”, по заявкам первой и второй лиг не проходит.

Борис Гончаров, защитник, 29 лет, “Строитель” (Моршанск), 3-я лига.

Юрий Евлампиев, полузащитник, 1966 года рождения, принадлежит “Крыльям Советов” (Самара), но в заявках 1996-99 гг. этой команды не значится, в других командах второго дивизиона обнаружен тоже не был. По некоторым сведениям, в прошлом сезоне играл за команду “Искра” (г. Энгельс), 3-я лига.

Дмитрий Вахромеев, нападающий, 26 лет. По утверждению Карамяна, выступает в команде второго дивизиона “Спартак” (Тамбов). Однако в проверенных нами заявочных списках сезонов 1998-99 гг. такой игрок не значился. Зато числится все в том же моршанском “Строителе”.

Юрий Исаев, нападающий, 31 год, представлен приморской спортивной общественности как игрок воронежского “Факела”, но в заявках этой команды на 1997-99 гг. такая фамилия отсутствует. Выяснилось, однако, что он все же играл в “Факеле”, но было это аж пять лет назад.

Никита Агафонов, 17 лет, нападающий, учащийся 11-го класса, игрок команды города Обнинска (Московская обл.), кандидат в юношескую сборную России.

Предоставляем читателям самим, исходя из имеющейся информации, делать выводы о потенциале моршанского приобретения. Лишь два момента хотелось бы добавить.

Что же собой представляет доселе неизвестная

команда “Строитель”, чьи игроки внезапно оказались в роли спасителей приморского футбола? Оказывается, это - любительский коллектив, в котором играют игроки, списанные в свое время за ненадобностью из первого и второго дивизионов. Выступает команда в 3-й лиге зоны “Поволжье”.

И второе. Уже по ходу первых зимних сборов, проводившихся в Лозовом, стало ясно, что некоторые из приезжих, прежде всего моршанцы, просто никакие, а Роман Буслаев к тому же страдает хроническим заболеванием. Вскоре он был спешно отправлен обратно в свой большой футбольный город Моршанск. Имеются сведения, что такая же судьба ждет некоторых других “спасителей”. Непонятно только, зачем было везти котов в мешке?

На днях “Луч” отправился в Сочи, где проведет следующий предсезонный учебно-тренировочный сбор. По имеющимся сведениям, новый главный тренер намерен пригласить в команду еще нескольких игроков из команд европейской части России. Будем надеяться, что на этот раз руководители “Луча” будут осмотрительнее и моршанский вариант больше не повторится.

А вот ушедшие из “Луча” игроки основного состава оказались очень даже востребованными. Александр Юрченков и Феликс Новичев приглашены в орловский “Спартак”, который по праву считается одним из лучших клубов центральной зоны второго дивизиона. Позвал их главный тренер “Спартака”, хорошо известный приморским любителям футбола Виталий Коберский. Там же, на просмотре, находится и Максим Дубовик. Помните, в год выхода в высшую лигу он стал одним из лучших бомбардиров “Луча”? К нему присоединился защитник Игорь Перминов, признававшийся лучшим игроком “Луча”... Не исключено, что на хлебосольную Орловщину могут потянуться и некоторые другие ведущие приморские футболисты.