Гостя Владивосток накормит. Но дорого
Каждое утро в поток владивостокцев, спешащих по улицам города, вливаются тысячи приезжих: командированные, живущие в пригороде, просто отдыхающие. С какой бы целью ни посещали Владивосток гости, без одного не обойтись всем - без обеда. Как говорится, война войной, а обед по расписанию.
Каждое утро в поток владивостокцев, спешащих по улицам города, вливаются тысячи приезжих: командированные, живущие в пригороде, просто отдыхающие. С какой бы целью ни посещали Владивосток гости, без одного не обойтись всем - без обеда. Как говорится, война войной, а обед по расписанию.
К услугам тех, кто не относится к разряду гурманов с соответствующими доходами, многочисленные столовые, закусочные и кафе. К примеру, в небольшом кафе “Скорпион”, расположенном в здании профессионального лицея № 38, можно поесть, уложившись в 20-25 рублей. По нынешним временам это вполне приемлемая цена. Для лицеистов, по словам девушки, стоящей за прилавком, предусмотрены небольшие скидки. По-прежнему пользуются успехом выросшие во многих точках города как грибы после дождя так называемые fast food, в них можно быстро перекусить на американский манер, запивая колой гамбургер, хот-дог, пиццу и другие буржуйские “пирожки”. Стоимость этих кулинарных изысков в зависимости от места расположения заведения и его популярности колеблется от 9 до 18 рублей. С недавнего времени истинные ценители кофе могут полакомиться, например в “Мэджик-бургере”, любимым напитком за 16-26 рублей.
Если же случилась напряженка со временем и с финансами, смело направляйтесь к уличным продавцам. В районе Торговой улицы розовощекие от мороза (кое-кто и от принятой для сугреву дозы) тетушки наперебой предлагают голодному путнику в зависимости от его гастрономических пристрастий пян-се за 5.50, беляш - за 6 рублей, сосиску в тесте - за 5 и пирожки - по 3-4 рубля. Кстати, в павильоне в начале улицы Торговой горячие ароматные чебуреки продают по 8 рублей, но если не полениться и пройти буквально 10 метров, то подобный продукт можно отведать за 7.40 в баре “Гридень” - в тепле, за столиком.
С голоду в городе нашенском гостям помереть не дадут. А уж как это сделать с максимальной выгодой для собственного желудка и кошелька - придется подумать.
Автор: Елена МАНИНА, "Владивосток"