Плечом к плечу

На передней линии соприкосновения в районе действия восточной группировки федеральных сил несут службу бойцы и офицеры гвардейской сибирской мотострелковой бригады.

15 февр. 2000 Электронная версия газеты "Владивосток" №736 от 15 февр. 2000

На передней линии соприкосновения в районе действия восточной группировки федеральных сил несут службу бойцы и офицеры гвардейской сибирской мотострелковой бригады.

Как сказал в беседе с корреспондентом “В” майор Олег Макров, судя по радиоперехвату, у бандформирований начались ощутимые перебои с оружием, боеприпасами, медикаментами; много убитых и раненых, которым нечем оказать помощь. Сибиряки, в свою очередь, настроены решительно: войсковую операцию надо заканчивать в ближайшее время. Некоторые из офицеров в свое время служили в Приморье, роднит их с нашими земляками и то, что здесь они плечом к плечу вместе с дальневосточниками выполняют свой воинский долг.

Большой привет своим друзьям во Владивостоке передает и Владислав Хитрый - офицер морской пехоты. С особой теплотой и благодарностью он отзывался об акции газеты “Владивосток”, результатом которой стал выпуск первой в регионе “Книги памяти Приморского края”, посвященной приморцам, павшим в ходе первой чеченской кампании.

Перемещаясь по тем районам Чечни, где несут службу наши земляки, корреспондент “В” вместе с руководителями советов родителей военнослужащих (комитетов солдатских матерей) Приморского и Хабаровского краев побывала в расположенном на перекрестке дорог Шали - Грозный - Аргун селении Мескер-Юрт, где в тот момент находились приморские омоновцы. По словам командира отряда полковника милиции Геннадия Тарабарова, отряд занимается зачисткой в селах района, идет практически круглосуточная проверка документов. Непримиримые боевики, действующие мелкими группами, нередко пытаются обстреливать войсковые колонны. Тем не менее, подчеркнул Тарабаров, в районах, которые полностью контролируются федеральными силами, постепенно налаживается мирная жизнь, открываются школы, разворачиваются медпункты и больницы, создаются райотделы внутренних дел и подразделения прокуратуры. Из состава своего отряда полковник Тарабаров особо отметил Сергея Игишева, Павла Капитонова, Михаила Пропонова и Константина Бореева.

От имени совета родителей военнослужащих Приморского края отряду ОМОНа передана гуманитарная помощь, бойцам и офицерам - индивидуальные посылки.

Моздок - Ханкала - Автуры - Шали - Моздок

Редакция благодарит Дальневосточный банк за помощь в организации командировки корреспондента “В”.